Встану рано...

Журавушка 1
Встану рано, совсем на рассвете,
Разомлев от бессонной ночИ,
Первый лучик с улыбкою встретив,
Убегу, там, где сад молчалив.
 
Убегу, где берёзы седые,  
И где ветры поют о своём,
Встретят шелестом вязы живые,
Мне напомнят о том, о былом...

Как пылала полоска заката,
Засыпая на гребне волны.
Обжигала нас жаркая мята,
В озарении бледной луны.

Я ладонями гладила нежно
Серебристые травы в слезах.
Наша встреча светилась надеждой,
Как горящая в храме свеча.

Мы коснулись друг друга душою -
Улетали, срывались слова.   
И в тот вечер я стала родною,
Растворяясь в кофейных глазах...
****