Как вчера

Виктория Перепечина
Как вчера.
Бесплодной земле напевая гимн,
Бесполезный, слизнем ползешь к стене.
А по ней стекают и сны, и нервы,
И томятся в тебе, будто угольки.
У нее когда-то твои шаги
Раздавались стремительно и свежо.
Не сберег береженого - и ушел.
Одинок, отвергнут, опустошен -
И ни партий вам,и ни братий.
Ты швыряешь на землю листок с письмом
"Напишите о том, что я был. О том,
Как менялась жизнь моя под углом
Мировосприятия.
Этот мир решительно не прощен."

Зарываясь в землю по капюшон,
Ты замерз в железных ее объятьях.