Изгой

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Над страной щитом небеса.
Туч летящих спорый галоп.
Сверху льётся божья роса.
Смотрит в небо божий холоп.

Капельки дождя на щеках.
На плече седая сова.
Посох в загорелых руках.
В двух ''морях'' небес синева.

Долог путь - дубравы, луга -
Мимо лих и сдержанных слёз -
Край за краем - жизни дуга -
Мимо дум и слов не всерьёз.

Молний нервы - ярость страшна.
Вера, воля, чувства рекой.
Шёпот-крик - молитва слышна.
Крест на шее, в сердце покой.

Что ж душа? Она выше туч.
Божий раб - летящий птенец -
Катится, смеясь, с горних круч.
Счастлив Господин наконец.

Над страной поют голоса.
Божий человек знает суть.
Станет хлебом божья роса.
Будет новый день, новый путь.

Тает туч летящих вуаль.
Сломан заблуждения штырь.
Выше птиц бездонная даль.
Дальше звёзд бездонная ширь...