1. Она вела свою игру - под маской?

Ольга Голая
http://stihi.ru/2017/06/19/10322 <=== назад


<<2 глава>>
_____________


Она
Одна
Любила
В тренажёрный зал ходить,
Чтобы возмущать собой худых,
Обильно
Потея
От бега?
- Были разными пути:

Идеально
Выделялась
Без себе подобных
Полненьких «батонов».

Сегодня-завтра
Тренироваться
Не уставала:
Ведь, не худая!

Тренировалась дольше бегать и - потеть...
Как будто множество клиенток вот таких,
Но не совсем, не до конца,
- Она не затерялась в их толпе:

Толстым
Слоем
Жира
Скрыла
Свою личность.

Под толстым слоем жира
Скрывалась её личность,
- Сформированная, целая
Что не умела унижать
Себя целью
Нравится кому-то
Стройненькой фигурой.
С удовольствием там бегала:
Её тело
И ум отдыхали
От дел очень важных,
Ни о чём не думая в то время.
Её самооценка не зависела
От одобрения людей вокруг.
Она была душой своей красивая,
Сосредоточенно вела игру
Свою под маской
Липидно-мягкой,
И поэтому её вела,
- Оставаясь с нею незаметной
На контрастном фоне всех моделей?

Восемьдесят лишний килограмм
Для неё привычен был давно
И стал автоматически  родным.
"Родину другую он найдёт?
Какому человечку подарить?"
- Задумываться было некогда
Бежащей фигуре - потеющей!

А модели
В тренажёрном зале
Всё смотрели
На неё - переживали:

«В темпе бешеном
Столько бегаешь,
Чтоб энергию
Лишнюю
Выбросить
И почему-то худеть забываешь!
Будто бежит для них безрезультатно
На беговой тренажёрного зала.
Выглядит для них весьма-весьма нечестной,
- Тихая: не оправдала их надежды.
Лишь преступники могут оправдываться
Перед обществом, если оно праведно,
А она была – неординарная,
Самобытная и не без разума.


- Выглядит для них нечестной!
Лишняя? - Не оправдала их надежды?
- Делать нечего?!
Их энергия?

- И так бежала километры,
Вокруг себя не замечая ничего
Своим сознанием раздетым
От лишней информации...
Они же на неё смотрели
Глазами иностранными:
"Когда же, наконец, худеть начнёшь?"
- Они её не знали
И находились потому в глуши ночной!
О, худенькие лани,
Научитесь
Не худыми
 Быть - счастливыми внутри себя
И тогда не будем
Слишком долго думать:
«Как нам надо мир вокруг спасать?»

Кто такой «Человек»?
- Просто ходячее тело?
Существует для дел,
Для окружающих мыслей – полезных,
Что проникают вовнутрь:
В душу ему столь родную?
Почему его судят по внешности?
Показать ему что ли всем нечего?
Чем же судьи от глупости лечаться?


http://stihi.ru/2019/11/24/9530