Сожаление

Юрий Викторов
Дебилу если вдарить в темя,
Я извиняюсь,   молотком,
То он достаточное время
Лежит,   как правило,  молчком.

А посильнее отоварить,
Да помассивней молоток?
Тогда ударенный товарищ
Продлит надолго свой молчок!

Но есть еще, к примеру,  племя,
Включая даже молодёжь , -
Такое отрастили темя,
Что молотком их не возьмёшь!

Ну очень крепкие ребята!
С тупым, как  водится, челом .
Их даже не берет лопата,
Тут надо, думаю, кайлом.

Я этим навыком забытым
Владею как-то не вполне...
И сколько ж ходит недобитых
В моей родимой стороне...