Пришла не званная зима...

Людмила Финько
            ПРИШЛА  НЕ  ЗВАННАЯ  ЗИМА…

Ноябрь за окном во всей своей красе:
Нет снега, и  морозец -  минус пять!
Но жуткий ветер волком злобным воет,
Гудит и стонет, мечется… не хочет утихать…

Несёт он по земле бесснежную позёмку,
Всё на пути своём, как веником, сметает:
Сбивает с ног   нечаянных  прохожих ловко,
И стылым  холодом лицо и руки  обжигает…

Застыла в безнадёжном отупении природа –
Смирилась в ожидании нескорого тепла…
И нет просвета в низком сером небосводе –
Пришла и к нам  теперь  не званная  зима!