Уходит осень

Любовь Паршина Кочукова
   ******
  Уходит осень, а туманным  серым  утром
  так хочется лето вернуть в спять,
  и дождей коротких, тёплых - не моросящих нудно,
  и зелень трав - не слякотную грязь.

  Буйство лета сменила осень молодухой-
  быстро (грустно) отцвела её краса,
  теперь она - истощенная старуха:
  растрёпана ,седа, нага.

  Отсчитывает время её мгновения
  (сезонов перехода приоткрыт портал)
  и дыхание зимнего прикосновения
  уводит в свою страну - ледяных зеркал.