У слепой избушки

Георгий Мчедлидзе
У слепой избушки старой
На скамейке у ворот
Постаревшими глазами
Моя жизнь тихонько ждёт.
Пробавляясь одночасьем,
Сторонясь мирских вестей,
Почитаемое счастьем
Тихий шёпот тополей.
Что ей грезится, не знаю.
Всё былое поросло.
Те дороги, что до края
Нынче снегом занесло.
Не звенят копыта звонко,
Прошлой тройки удалой.
Уносящей так пьяняща.
К той единственной одной.
Растерялось, разбежалось.
Всё рассыпалось золой.
Оставляя вдохновение.
Лишь на слабый волчий вой.
Тишь стоит привычно, серо.
Путник мимо не пройдёт.
У слепой избушки старой.
Моя жизнь чего-то ждёт.

Мчедлидзе Г.