Ты люби меня

Машаров Алексей
Не нуждайся во мне -
Просто люби меня.
Не желай мне добра -
Просто смотри в меня.
И найди во мне
То что тебе милей.
Я сегодня - Я,
Но тебе видней.
Как могу я тебе
Не противиться?
И открыть себя -
Слов бессмыслица.
Видишь, что горю?
Жар немыслимый.
И в огне сгорю -
Шаг бессмысленный.
И не жертва я,
И не подарочек.
Я - лишь Я
И этим все сказано.
Было б легче
Быть кем положено,
Да один я такой -
Слов не сложено.
Образ ветреный,
Переменчивый.
Ты люби меня
Слышишь,
Жизнь конечная!

Алексей Машаров, 21.11.2019 г.