Проверка на вшивость

Анатолий Матюшин
По какому праву,скажите на милость,
Перед тем,как пустить тебя в класс,
В школе всех проверяли на вшивость,
Эти"звери"водились у нас.

Послевоенное голодное детство,
Вспоминать трудно те мрачные дни,
Вши от немцев достались в наследство,
Очень вшивыми были они.

Немцы холода очень боялись,
На них жутко плодилось"зверьё",
Наши солдаты в морозы купались,
На мороз выставляли бельё.

Гигиена вовсю постаралась,
За чистоту тела боролись всерьёз,
Только вшивость у кого-то осталась,
Но это не педикулёз.,

Не корите меня за болтливость,
Всё устроено очень хитро,
Чтобы узнать человека на вшивость,
Заглянуть ему надо в нутро!!!