В зоопарк!

Руслан Арсененков
Планеты нашей прекрасной
Животных разнообразен мир
В зоопарк не надо, детям безопасней
Прочесть о звере пару моих рифм

О звере красивом и ужасном
Вряд ли расскажут на ночь сказку вам
Ребятам, что из младшего Б класса
Тетрадь открыли в клетку. Пишем там

Когда билет знакомые мне дали
Событию вот этому был рад
Мартышки, свиньи, змеи и так дале
Не перечесть на пальцах тех зверят

Гулял меж клеток я один, и видел
Оленей стадо в обитании том
Счастливо гордом, к ним не подходите
Рогами обеспечат перелом

Шёл мимо стен я, что из белых сосен
На них пройдохи белки мчат стрелой
С ветки на ветку, шишек ищут горсти
Им нужно кушать что-нибудь зимой

И лисы, волки, дикие медведи
И павианы здесь - спустились с пальм
Богат на зверя мир, понятно, дети?
Задание на дом: всем сходить в зоопарк.

21.11.