Когда Любовь мне постучала в сердце...

Иван Иванов 414
Когда Любовь мне постучала в сердце,
Я думал - с ней придёт ко мне и Счастье...
И как чумной! - открыл не просто - "дверцу”,
Все окна настежь... Все окна - настежь!

Любовь одна решила же явиться... -
Впустил, уважил гостью дорогую...
И вот гостит она и веселится...
А я тоскую... А я – тоскую...

...И день за днём тоска тянулась эта.
И с каждым днём я улыбался реже...
Я всё искал - не находил ответа -
А Cчастье где же?.. А Счастье - где же?!

И как-то в осень, обернувшись птицей
И полетев за журавлиной песней,
Любовь исчезла... Может...- возвратится?
Со Счастьем вместе...  Со Счастьем-вместе?!

И пусть пока печали дни кружатся...
Но, как-нибудь, весеннею порою...
Любовь и Счастье - вместе постучатся...
А я открою... А я – открою!..