Сакральный смысл жизни

Алевтина Евсюкова
Сакральный смысл жизни

Венчается   любовь  величием  зачатья –
Божественен тот миг слияния двух душ.
Благословляет  Бог на истинное счастье,
Вручая  нам  дитя, а вместе с ним и гуж.

Бог  доверяет  нам  небесное созданье –
Ценнее  нет его среди всех благ земных.
Всесущий верит нам, что не на поруганье
Доверил плод любви в обитель всех родных.

Благословенен  путь  духовного дыханья.
Наставниками стать земной почёт и долг.
И святость роли в том – как важно испытанье,
Ниспосланное  нам,  чтоб  освятить  наш  дом.

Ведь  наше  чадо – есть: и ангел, и хранитель,
И, в том-то  наша честь, чтоб крылья уберечь,
Не  опалив  души,  и  сохранить  обитель,
Где счастье и любовь  сулили б много встреч.

Понять всем сердцем мы обязаны пред Богом
Что дарит  Он детей  –  как  жизни всей залог.
Не  сохранив   им  жизнь,  и  светлую  дорогу,
Теряем твердь  земли, не выполнив свой долг.

Жизнь человека – дар, ниспосланный нам Богом,
И удержать сей дар – святой обет,  как  долг
Вся суть его и  смысл  – есть дальняя дорога
По звёздному пути, чтоб отыскать свой дом.

И не случайно в нас вдруг возникают чувства,
Как  притяженье  звёзд,  манящих, словно зов.
Сакральный  смысл его мы постигаем нутром
В  параболе  миров  и  жизненных  основ.

21.11.2019 г.