Шла шляпа

Любовь Генриховна
Шла шляпа,прикрывая левый глаз,
Походкой легкою,в начищенных штиблетах,
С уверенностью дерзкой напоказ
И напрочь позабыв об этикетах.

Встречая юбку-мини на пути,
Что декольте всегда с собой носила,
Со свистом на затылок отскочив,
Старалась не упасть,что было силы.

А если уносили каблуки
Чулки ажурные,не оценив эстета,
Сползала на нос,хмурый взгляд закрыв,
И доставала с пачки сигарету.

Поднятый воротник,из кожи плащ,
Товарищи ближайшие в невзгоду,
Взяв черный зонт и в старой фляжке
Шнапс ,по городу бродили в непогоду.

Но не  в характере ее была хандра,
Из шкафчика улыбку доставая,
Шла шляпа,импозантна и бодра,
Посвистывая и легко кивая.