нельзя молиться на историю переднего - 5925

Август Май
нельзя молиться на историю переднего моста
14:14
Публикация номер 5925

мне выпало потерять не одно стихотворение;
конечно, было бы желать в деревне
лето без жары, комаров и мух -
но протез жабр ихтиандра был выполнен
из кремнеуглеродистой стали -
и читатели свои блокноты для записи нот,
как ноутбукс - достали -
каменноугольного периода моё счастливое детство,
кирка и антрацит сморженный
как в речи на публике -
а помните какие продавались ароматные и натуральные бублики?
а бобики?
крым был российский; русский - стали
его писать через жопу;
и называли это не сталин и не европа 
хрущи над украиной
сжирали цвет листвы и севастополя -
когда народы древнего киева балагурили и понималися -
никто не думал, что украинская азбука
замажет русскую, и крым превратится в крем,
а кремль скатится в пропасть к международному -
забыв своих людей и историю -
которые мелкими капельками будут скатываться к чёрному морю;
и не передовые - мы, мало коммунистические, говорили:
комуняки - сволочи и предатели -
какими всегда были -
войну не они выиграли -
для них война была игрушкой -
мы были жертвами и героями -

отдать одним рабам ключи других?
когда кремлёвские иуды там зашатались -
никто их не расстреливал -
они остались -
и вернули стране, над которой измывались, крым -
во первых, без осмысленности - и глупо, во-вторых -
потому что русские, говорящие до киева
 
остались русскими, а настоящие
украинцы стали австрийскими,
чужими истории этой всей земли -

вернуться с прелестью быта и языка в киевщину
сможем все мы отряхнув с лица нелепости чуждости.

            21 нобяря 2019 года примерно 14:32

***