По Оруэллу

Пахом Бердянский
Осветило солнце скотный двор,
Гимн запел нам петушиный хор,
Хоть живём мы голодно и скверно,
Но не видим этого в упор

Конь с утра в поля ушел потеть,
На яичках курочки сидеть,
Скоро станем лучшим мы хозяйством,
Надо лишь немного потерпеть

За бараном строится баран,
Каждый день стрижет им шерсть чабан,
Будь и ты ответственным бараном,
Кожу сам сдавай на барабан

Шаг из строя – сразу пёс рычит,
За забор ходить нам не велит,
Стадо пса за это уважает –
От волков нас зорко сторожит

Я забыл как раньше, но теперь
Нами правит несколько свиней,
Что нам делать свиньи лучше знают
Главное – не так, как у людей

Люди – это самый главный враг,
Вокруг фермы выроем овраг,
Пусть людей давно никто не видел,
Но остался перед ними страх

Вечером идём в сарай мы спать,
Норму сена нам хотят поднять,
Свиньи это твёрдо обещали,
Надо лишь немного подождать