Далеко за 50

Валентина Диханова
Когда мне далеко за 50
И подвести пора итоги.
Я думаю, к чему смотреть назад?
Бессмысленны уже мои тревоги!

Что прожито, исправить не дано!
Детей учить? Себя лишь мучить!
Стареть, мудреть уж мною решено
И сохранять в душе надежды лучик!

Пусть далеко уже за 50!
Не стоит киснуть опуская руки,
Прочь от зеркал усталый взгляд!
Пусть встречи мне заменят,все разлуки!

Нет одиночества, есть жизнь!
Живу, уединением наслаждаясь!
Детьми и внуками, твержу,  гордись,
Молись за них, их путь благословляя!

Как хорошо, что далеко за 50!
Какое счастье, встретить старость!
И слава, Богу, нет пути назад!
Ушло плохое! Лучшее осталось!

        Ноябрь 2019 год