Веселуха...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вот морозец, вот порода,
И росточком, словно такса,
А туда ж ! Скорей "кусаться",
Да за нос ведь !  Взяли моду !

Ну, привет, явилась стужа ?!
Руки в варежки ныряют,
Ноги, тонкий лёд ломая,
Выкадриливают в лужах !

Школа ? - дело наживное !
Тут на крышах первый Иней !!!
Он ещё пока что мини,
Но Событие какое !

Лёд на лужах - что в нём проку ?
Вот девчонкам, Таньке, Ирке,
По карманам и за шкирку,
Чтоб не спали на уроках !

Попищат, ну, врежут в ухо,
Но училке не сдадут же,
А помчат всё к той же луже,
Чтоб продлилась веселуха !

21.11.2019г