Когда могли бы...

Любовь Лещинская
Мы не могли бы и на склоне лет,
Любить сильней, взволнованней и ярче,
Боясь, что нас осудит Высший Свет,
И жили бы, не зная больше бед.


Тогда бы я одну тебя любил,
и не искал бы никого другого,
мне бы хватило верности и сил,
с тобою быть, любимая, до гроба.

Тогда бы я пел песни без конца,
благословлял судьбу свою и Бога,
С уверенностью юного певца,
шли вместе мы, но где ты, недотрога?

По мотивам сонета  Ф. Петрарки