Музы медвежья услуга

Александр Александрович Алексеен
Стихи ко мне явились гулким шагом,
Меня, пытаясь, попросту пленить.
Писать стихи, что мчаться по оврагам,
Иль суп варить, боясь пересолить.
Но мне совсем не нравится расклад.
Тема бедна сюжетом и банальна.
А рифмы ритм, с гармонией не в лад.
В печать сдавать такое, не реально.
Неужто, Муза, вызвалась помочь,
Меня совсем не видя средь поэтов.
Чтоб стих сметать, работы, на всю ночь.
Могу гекзаметром, но только не сонетом…

21 ноября 2019 года