В день памяти моей матушки

Людмила Чекмарева
Сегодня исполнилось 18 лет, как её не стало

Давно, давно тебя не стало,
И жизни прожито немало.
Но ты же рядом, это знаю,
Я постоянно ощущаю.

Пока жива я , не умрешь,
Ведь в мыслях ты моих живешь,
Твои словечки вспоминаю
И иногда в стихи вставляю.

Ты – моя совесть, компас мой,
Всегда советуюсь с тобой.
Ты, как попутный ветер в спину,
А значит, Бог нас не покинул.

Но не хватает мне тепла,
Зачем так рано ты ушла?

Висит на стенке твой портрет,
Где ты еще в расцвете лет,
Там молода, ещё пригожа,
На нем ещё меня моложе.