Обхитрил

Александр Сергеевич Прохоров
Говорит мне важно Ваня
Сидя на большом диване:
- Мамы с папой дома нет.
Кто нам сделает обед?

     Отвечаю Ване внятно:
     - Лично мне тут все понятно –
     Старше кто из нас двоих?
     Ловишь мыслей ход моих?

Брат сказал с прищуром: – Света!
Проще дела просто нету!
Ты ж хотела стать взрослей!
Шанс используй поскорей!

     «Ведь и правда!» – я решила
     И на кухню поспешила.
     Суп, сметана, хлеб, омлет –
     Разогрела я обед.

Брат сказал: «Вот это дело!
На глазах ты повзрослела!»,
Съел все быстро и пошел
Радостный играть в футбол.

     Я стою, тарелки мою,
     Говорю сама с собою:
     «С ним дружить нет больше сил!
     Он же снова обхитрил!»