Зима уже идёт - осталась лишь неделя!

Людмила Данилова
По-настоящему ноябрь ещё не плакал,
Потоками дождей ещё не бился оземь.
А утренний туман, удерживая осень 
Теплом, бежал за ней, как верная собака.

Одиннадцатый месяц на исходе грустен.
Укачивает ветки:
Спите до апреля!..
Зима уже идёт – осталась лишь неделя! 
Придёт и в города, и в это захолустье.

Укроет покосившуюся церковь пухом,
И «по глаза» натянет шапки на домишки, 
«По ручку двери» бросит снежные излишки, 
Дразня собак, в лесах завоет вьюгой глухо. 

Скорее засыпайте, кустики, деревья!
Сильней сжимайте чешую набухших почек
И сном гасите расшалившийся листочек… 

Зимой засыпанная снегом спит деревня.