Искры во мгле - II

Евгений Ефрешин-Космос
В эту ночь дорогу устилал
нам с тобою
первый лёгкий снег.


               ***
 
Далёкий  Басё
я сегодня в России
увидел на ветке
усталую чёрную птицу.


                ***

Иду на древний забытый погост,
        цел ли крест
над могилой прабабки?

             ***

Остановились часы
они устали отсчитывать
Грусть
уходящего времени.

              ***

Вдруг, в остывающем дне,
за окном
неожиданный друг.

            ***

Бездомному псу
зимний ветер
поёт панихиду
дай же Бог чтоб ошиблись
злые певцы.

            ***

В тишине лёгкий скрип
ветхих досок мостка
то шаги
навсегда уходящего друга.


                ***

Крик журавлей
в скорбном небе России.
        Летят на Родину птицы,
Чтоб ни случилось – летят.

           ***

Прощайте юности весёлые дороги
бреду по колени в грязи
сам не зная куда.

            ***
http://stihi.ru/2019/11/22/1745