беда

Валерий Гребенюк 2
Затаилася беда,
я и не заметил
и пошел как раз туда,
где её и встретил.

И ведь знаю, что в глазах,
мне она пророчится,
только повернуть назад
все-таки не хочется!

Ум и чувства набекрень,
лишь истома сладкая,
а душа за мной как тень,
да и то, украдкою...

Завертелась, как назло,
карусель с потехами!
Я то думал повезло,
а оно наехало...

Хорошо, когда ты молод,
ни на чём собак не съел
и любви весёлый голод
не снижается от тел! 

Налюбился выше крыши,
лишь в кармане медный нал.
Хорошо без денег вышел,
а без крыши бы- пропал...