Я, как и многие...

Сергей Тригер
Я как и многие, уму давая пищу,
Искал пути, народу как помочь.
Набавить каждому по тысяче?
Ей нищету не превозмочь.
Дать в экономику добавку?
Все разворуют в тот же день.
На свой народ какая ставка?
Трудиться - вечная мигрень.
А это двадцать миллиардов
Хрустящих новых баксов в год,
И африканцы булке рады,
Совсем там голоден народ.
А если повоюем славно где-то,
Глядишь поменьше будет ртов,
Когда-то шли "За власть Советов",
Теперь громить нешуточных врагов.
Народ зовет вечерний Мудозвон,
На подвиги, в поход за славой,
Какие деньги, извините, миль-пардон,
Когда дано вершить историю Державы?