Из зряшных

Соловей Заочник
Перевернуть страничку листопада,
дочитывая редкие листы
о том, что грог осенних дней остыл,
о том, что больно в неизвестность падать.

Достать запасы света, оптимизма,
крошить осенний солнечный салат,
добавить героизма всех баллад,
когда скрипя, шарниры барахлят,
накапать ироничных афоризмов,
и будет блюдо для любых палат:
для номер шесть, дворцов и хижин низких,
для всех колючих ёжиков по жизни...

А за окошком дворников отряд,
грачи и голуби, а время слизнем
ползёт, но слизывает дни и листья,
ползёт, минуя догмы разных измов...
Не зря?..