Я этим холодным апрелем...

Юлия Решетняк
Я этим холодным апрелем
Безумье прощаю себе.
За праздностью и за весельем
Не думаю я о судьбе.

Мне проще забыть о заботах,
Мне проще забыть о родне.
В холодной постели субботы
Лишь слёзы скорбят обо мне.

Зачем мне дано быть любимой,
Когда слишком трудно забыть,
И чьей-то душою хранимой,
Самой не любя, просто жить?

Не знаю! Но сердце так хочет
На волю, за дальнюю даль,
Где будет и легче, и проще
Забыть всю мирскую печаль.

И этим холодным апрелем
Я слишком довольна собой…
Я просто живу, как умею,
Не ведая жизни иной.
04.95.