Нелюбимая

Зинаида Сивоволова
На больничных койках их лежало трое..
Три судьбы на время жизнь свела.
Пережить пришлось им всем такое!!!!!
На колымской трассе страшная авария была.

Бензовоз с "вахтовкою"  столкнулись-
Задремал водитель за рулем..
В эту жизнь пятнадцать не вернулись -
У троих сидел лишь ангел за плечом.

Молодой вихрастенький парнишка,
Лет 50 -ти крепкий "вахтовик"
И твердивший, что ему"наверно крышка",
Повидавший в жизни многое старик.

Время шло, все трое поправлялись,
Потихоньку набирались сил.
Старика и паренька родные навещали.
Лишь к "вахтовику" никто не приходил.

В душу лезть соседи не решались -
У кого такое право есть?
Снедью лишь домашней угощали,
Только он отказывался есть.

Он лежал и сильно хмурил брови,
На вопросы односложно отвечал,
Кулаки сжимал порой до боли
И молчал, молчал, молчал......

Но однажды дверь тихонечко открылась,
Нянечка спросила:"Вы Петров?"
И на тумбочку с усилЬем водрузила
Сумку полную котлет и пирогов.

Удивленно он спросил:"Откуда?"
Возмутилась няня:"Вот те на!
Догадаться было бы не трудно....
Мне сказала, что твоя жена!"
"А сама?" - "Она спешила сильно.
Обещала через день придти.
Не могла же я ее насильно
На второй этаж в палату привести!"

...Через час Петров преобразился,
Попытался встать с кровати. И не раз!
Взгляд потухший счастьем засветился
И поведал мужикам такой рассказ:

"В 25 я на красавице женился.
Всем была девчонка хороша!
Через год парнишечка родился,
А потом еще два славныхых малыша.

Я работал рук не покладая.
Никогда без дела не сидел.
Но со временем любви моей запас растаял
И уклад семейный надоел.

Вдруг увидел, что жена - старуха,
Незаметно как - то поседела,
Растолстела, ходит сонной мухой,
А когда - то словно бабочка летела!

Тут - то мне и встретилась Любаша.
Чудо, как девчонка хороша!
Не было  Любаши краше!
Глянешь на неё - поет душа!

Ну и пусть на 20 лет моложе.
Я то ещё парень - хоть куда!
Ни сколько меня это не тревожит,
И о прошлом тоже не болит душа.

А хозяйка видите какая?!
Пироги попробовали?  Класс!!
А сюда подняться постеснялась-
Засмущалась посторонних глаз!

Он весь день, и на другой, и третий
Заливался словно соловей,
Позабыв про всё, про всё на свете,
Восхищался Любушкой своей.

К вечеру опять примчалась няня.
Принесла большой пакет харчей.
На неё Петров с тревогой  глядя,
Начал спрашивать о Любочке своей.

Наня с сожаленьем посмотрела.
Нет, не хочет подниматься, мол, она..
А потом Петрову предложила
Посмотреть на Любу из окна..

На коляску еле посадила.
Повезла, не дав передохнуть.
Не легко  ему бедняге было -
Ведь бинты сдавили сильно грудь!
Только очень уж ему хотелось
На неё, любимую, взглянуть!

Он у цели! Споря с лихорадкой,
Подтянулся и приник к стеклу...
...Пожилая женщина с тяжелою походкой
Шла, сутулясь, по больничному двору....


Март 2019 г.