Утренней рифме

Анатолий Евстафьев
              Своею ласкою поэта
              Ты, рифма! Радуешь одна...
              (Е.Баратынский, "Рифма")


На крылах случайной рифмы,
строчкой первою шурша,
новый день сбивая с ритма,
в небо просится душа.

          То ли ёжики в тумане,
          то ли я схожу с ума,
          но вторую строчку тянет
          перемётная сума.

Третью лучиком надежды
тишина подскажет мне
и созвучьем неизбежным
суть услышится в окне.

          И к финалу с рифмой точной
          я пойму, что жизнь точней:
          все мы – чей-нибудь подстрочник
          с языка любви своей.