Три портрета

Любовь Сердечная
В Смоленской художественной галерее хранятся три портрета княгини Марии Клавдиевны Тенишевой кисти Ильи Репина, Константина Коровина и Валентина Серова. Они перед вами.


Три мастера: Репин, Коровин, Серов.
Художника три - три портрета:
Красавица, Умница, Фея цветов
В потоке июльского света...

Одна величава, спокойна, строга.
Вот жемчуг,вот ноты в тетрадке...
Другая прекрасна, воздушна, легка,
Задумчивый взгляд из-под шляпки...

Вот третья картина: вечерний наряд.
Блистательна и совершенна.
Изящна. Стройна. Испытующий взгляд.
И преданный пёс у колена.

Три разных картины. И в каждой видна
Красавица, умница, панна...
Три разных портрета - княгиня одна,
Талантлива и многогранна.

Иллюстрация - 1.К. Коровин, 2. И.Репин, 3. В. Серов. Портрет М.К.Тенишевой.