Осенний день

Вячеслав Рясиченко
В осенний день уж солнце на закате,
Унылый берег отражается в воде.
Таинственно крадутся всюду тени,
Лучи скользят по матушке земле.

В лучах листва как кольца золотые,
Обвенчан лес задумчиво молчит.
Лишь ельник вечно молод да зелёный,
От лета зелень ту хранит.

Вода как скатерть выглажена нынче,
Узором вышиты осенние красоты.
В закате дня таится вечность,
Уступят дни ночам свои высоты.

Ползёт прохлада в след за тенью,
Стеклянной кажется река.
Она хранит не мало тайны,
В любви признание на века.

Здесь детство многих проходило,
Влюблённость юности былой.
Теперь листва сменила зелень,
Стал лист прозрачно золотой.
Р.В.П.11:46 21.11.2019