Ковчег спасения -Церковь Божия

Людмила Светлова 3
"И сказал Господь Ною :войди ты и семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем "
    Библия, Бытие 7гл,1ст

"А без веры Богу угодить невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть,и ищущим Его воздает.
Верою Ной,получив откровения о том,что еще не было видно, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере "
Библия, послание Евреям 11гл,6,7 ст.

С тех пор как вечным душам в смертном теле
Бог поселиться временно дает,
Людьми  бессмертия  идеи завладели -
Мысль о спасеньи  нас отчаянно влечет.

Стремимся мы себя увековечить,
Оставить след-бесследно не пропасть 
И жить хотели бы, конечно, вечно ,
И наслаждаться этой жизнью всласть.

Картины пишем и детей рожаем,
Возводим на столетья города,
Свои следы оставить мы желаем,
Желание души -оставить   навсегда!

Но нет бессмертия души в запечатленьи-
Ветра времен сотрут ее следы,
Лишь покаяние -бессмертное решенье
Для жизни Вечной принесет плоды.

Бог  открывает нам ковчег спасенья,
Подобно Ною :"Стройте "-Говорит,
"Ковчег духовный ваш-с Христом общенье ",
Не отлучаться в мир греха велит,

И создает для нас ковчег Завета -
Завет наш с Господом  в крещении - благодать,
В нем наполняется душа живая светом,
Дорогу в Небо не страшиться потерять.

Ковчег тот -Церковь Божия,живая
Не перестанет мир Любовью  удивлять,
Где братья, сестры мои твердо верят-знают, 
Что ждет Господь  ковчег в обители принять!

Так, и в дни Ноя  ели ,пили и женились,
Смеялись дерзко:"странный этот Ной ",
Но во грехе  безудержном растлились-
Мир отдан водам, Ной с семьей -живой!

Он лишь один  поверил твердо Богу
И в правде перед Господом ходил,
Спасен с семьей ,с животными в итоге,
Доверием он Богу угодил!
               
Он строил сотню лет ковчег спасения,
Хоть и за тридцать сделать бы сумел,
Но столько еще лет для избавления
Господь людей в Любви  долготерпел...

Бог и сегодня долготерпит, любит
Раскаявшихся грешников спасать,
Но лишь до срока дверь открытой будет-
Людей в ковчег спасения принимать,

И нет другого имени под небом,
Которым надлежало бы спастись -
Христом,Кто есть и Альфа и Омега
В ковчеге вечном к Богу вознестись!