На крыльях души

Александр Сысолятин
В стихах  -  пишу восторженные строки!
Красивой женщине! Пусть сам не годен ни на что,
Пусть -  отодвинут, мне намеченные сроки,
Душа поет! Живет! Летает! Высоко!

Вот - на войне в кровавый, бой иду с солдатом,
Что жизнь отдал в сражении с врагом,
Листает жизнь календаря - эпохи, даты
Мне б его душу - лишь укрыть крылом

И помогу - душе в далекий путь собраться,
А не слоняться - неприкаянной и злой,
Слезам родных - родному краю преклоняться,
Ведь память их на веки связь с душой...

Могу по времени, мирам чужим скитаться
Душа несет за мыслью - за собой,
Хочу всегда, лишь человеком оставаться
Души не сложу - крылья за спиной.

Я обнимаю стан - красавицы березы
Услышу тихие под ветром голоса,
Приглажу ивы над рекой - златые косы
Расскажут мне русалки сказок чудеса.

Могу сквозь вьюги, снег и расстояния
Примчаться к милой на знакомое окно,
Удерживая лишь свои желания
Незримым, легким - лишь касается крыло.

Опять луна - с лукавою, своей улыбкой,
Из - за угла скрывая хитрый взгляд,
Меня проводит - по вселенной зыбкой
В реальный мир опять рассвет встречать...
              20.11.2019 г.