Там строил баррикады день

Ларетта2
Там строил баррикады день,
за занавеской.
Мы прятались в густую лень.
Причины веской,
казалось, не было, для суеты
в словах.
Короткий взмах ресниц дружил
с протяжным " ах".
Часы читали суть,
невыносимо громко.
Я ночь держал в руках,
до боли в пальцах скомкав,
Боясь вернуться в бездну пустоты.
"О, боже" ---
Выдохнула ты,
В минуту став взрослей.
И строже.
Дрова шипели, дымные,
сырые, а я хотел услышать
легкий треск.
Светало. Хрупких рук
прощальный всплеск.
Скандал метели. Мы.. Иные..