Память о миномётном обстреле

Александр Анайкин
Вся одежда мне стала мала,
Подросла за войну всё ж изрядно.
Мама туфли мои сберегла,
Туфли-лодочки, очень нарядные.

Но куда их примерить? На что?
Ног то нет и, другие не вырастут,
А обрубки лежат на плато,
Словно памятник меткому выстрелу.