Холодно, опять на свете холодно

Алексей Голубев 55
Холодно, опять на свете холодно...
Стынут руки, чувства и желания.
Всполохи, на чёрном небе всполохи
Тусклого полярного сияния.

Кажется, опять лишь только кажется,
Что затихнут вьюги утомлённые,
И над горизонтом вновь покажется
Солнца край лучами воспалёнными.

Верится, пока лишь только верится,
Что уйдут морозы оловянные,
Что они, так хочется надеяться,
Не погубят душу покаянную!