Желания - беда

Ирина Алексеева 22
Нет, не пройдёт в пустых желаньях жизнь,
Желания - беда, рефлексы духа,            
Звенит в переплетеньях поля глухо -       
Широкая полоска тонкой ржи.

И падают контрастом в чьи-то сени,
К подножью белокаменных берёз:
То ль отголоски дальних чутких гроз,               
То ль от плетня задумчивые тени.               

Звучит, как эхо, исповедь мотива -
Сонатой лунной из-под звонких струн,   
Вот так звенит в струе речной бурун
И плачет очарованная ива.      

В объятьях сферы музыки нетленной
Встревоженная вечностью Вселенной.

      
Фоторабота "Закат за деревьями".