О показухе

Николай Баскаков
Показуха - показ уха:
"Всё мы слышим, знаем суть -
Не хватает, правда, духа
Выбрать к цели верный путь,
Не блуждая долго в чаще
Бесконечных личных дел.
Теребите нас почаще -
Разум наш не оскудел.
Не браните лишь напрасно -
Кто из нас не без греха?"
Скажет так предельно ясно,
Гладя личных благ меха,
Мастер всякой показухи -
Имитации борьбы
Против бедствий и разрухи.
Что ему людей мольбы -
Не долеченными всуе
И лишёнными жилья!
"Денег мало? Нарисуем!"
Много вертится жулья
В кабинетах, даже важных,
В интересах личных лишь.
Тонут в шорохах бумажных
И в отчётах всё, глядишь,
В удивительном порядке
У матёрых ловкачей.
А на деле - всё в упадке:
Нет жилья, больниц, врачей!..

21.11.2019 года