Бренное

Елена Полянская 3
Каждый день, что логово для потерь.
В пустоте постылого он продрог,
Но сегодня радужный брадобрей -
Выбривает грязное, словно Бог.

И течет по капелькам лиходей.
Растеряв могущество в русле мук.
Тонет зло клыкастое в пене дней,-
Не разгрызть бессильному "кракатук"

***
Растворилось бренное под водой,
Забурлило в омуте мертвых строк.
На ковчеге скорчился грустный Ной.
В глубине «нечистого» скрылся прок…