Дилижанс

Алексей Берещенко
Казалось бы отточенный и стройный -
Везёт меня куда-то дилижанс.
Но путь совсем неровный,беспокойный,
Взрывает когнитивный диссонанс.
Карета, то уверенно несётся,
То жалобно плутает в темноте.
Упряжка лошадей вот-вот порвётся-
И звук копыт исчезнет в пустоте.
И что же делать в этой тьме безликой?
Чудесного спасения мне ждать?
Иль верой заручиться многоликой
И самому извозчиком мне стать?
Беру я эти вожжи в свои руки,
Тащу весь дилижанс я на себе.
Не вижу баррикад, не слышу звуки-
Иду навстречу я своей судьбе...