А если холодной метелью...

Юлия Решетняк
А если холодной метелью
Дороги вокруг заметёт.
И в плотно закрытые двери
Вдруг кто-то несмело войдёт,

И робко замрёт у порога,
Пытаясь ночлега просить,
Я, может быть, вспомню немного,
Как раньше умела любить.

И путника робкой рукою
Коснусь, испугавшись себя,
И вдруг под густой бородою
Узнаю в нём снова тебя.

А он постоит очумело
У жарко горящей плиты,
И голосом хриплым несмело
Промолвит: «Любимая, ты?»

И я в этот призрачный вечер,
Коснувшись знакомой руки,
Уткнусь в его крепкие плечи,
Слезу не смахнув со щеки.

Знай, если холодной метелью
С пути тебя ветер собьёт,
Зайди в одинокую келью,
Где девушка любит и ждёт.
03.94.