Мне трудно без тебя

Юлия Решетняк
Мне трудно без тебя. Который день
Сама себя никак не понимаю:
Молчу, хожу везде одна, как тень,
Дышу, хотя не скажешь, что живая.

Который день улыбку на лице
Ношу небрежно, криво, будто маску.
Который раз душа моя в кольце,
А мир раскрашен только серой краской.

Мне трудно без тебя. Ты нужен мне,
Как воздуха глоток в удушье знойном,
Как звук в ночной кромешной тишине,
И как движенье на море спокойном,

Как лёгкий ветерок – рассеять дым,
Как тень в жару отчаянного лета.
Ты нужен мне, как жизнь нужна другим,
Как нужно розе хоть немного света.

Мне трудно без тебя. Который день
Я ничего не вижу и не слышу,
Молчу, хожу одна, как будто тень,
Хотя себя за это ненавижу.
03.94.