Женщина

Вадим Константинов 2
                Как кажется,
                Из высших сред
                Самой Вселенной,
                Она являлась
                К нам на свет...

                Столь совершенной!..

                Вновь возрождая
                Идеал...

                Забытый нами...

                Она Начало
                Всех начал!..

                Вода и пламя!..

                Но еле зримая,
                Она
                Под слоем грима,
                Настолько
                Не объяснена...

                Сколь объяснима!..
                04.1997.