Позови меня...

Юлия Решетняк
Позови меня, солнце, в золотую долину,
Где смогу покорить я ледяную вершину
И оттуда увидеть голубые озёра,
Золотые поля и твой образ весёлый.

Позови меня, небо. В голубые просторы,
Чтобы видеть могла с высоты лес и горы,
Чтоб меня за собой увлекала куда-то
Облаков белоснежных пушистая вата.

Позови меня, песня, в мир безоблачных вёсен,
Где смогу я казаться выше елей и сосен,
Где внезапно я лёгкими звуками стану,
И тебе я до самого сердца достану.

Позови меня, жизнь, в неземную обитель,
Где я буду не просто всем наскучивши зритель,
Где он будет с тоской провожать меня взглядом,
Когда парень другой вдруг пройдёт со мной рядом.

Позови меня, смерть, за туман неземного.
Может быть, я ошибок наделала много,
Только рай вы мне там не сулите, не надо.
Без него даже рай мне покажется адом.
03.94.