Был вечер

Валентина Скопинцева
                * * *

Был вечер и светел и ясен...
И месяц, кокетливо- матовый.

"Ах, как ты подлец, прекрасен!"
Воскликнула, как-то, Ахматова.

Но возглас тот - глуп и напрасен,
Если любить и страдать.......

"О, как ты, подлец, прекрасен!"
...И мне бы, кому-то, сказать !...

        Москва . 2019.