Жизнь и роли

Анатолий Байков 2
Коломбина.

Два сердца ей принадлежат -
Какое из них взять?
Хоть руки девичьи дрожат,
Кокетства полон взгляд.
---
Пьеро.

Слеза застыла как стекло
На бахроме ресниц,
Среди раскрасок масок-лиц
Он ищет лишь её.
Её улыбку, звонкий смех,
Лица родной овал,
С надеждой глядя в тёмный зал
Он верит в свой успех.
---
Арлекин.

Как трудно куклой быть,
Но с сердцем и с мозгами.
Всё умное любить,
А с дураками жить годами.
Страдать от тумаков
Кретина ловеласа
И корчить на лице
Забавные гримасы.
---
Сцена.

Они пока ещё друзья,
Но стать должны врагами
И будут биться не шутя
Бумажными колами.
---
Кладовка.

Прошёл спектакль на "ура",
Закончен маскарад
И будут куклы до утра
Висеть в кладовке в ряд.
И думать каждый о своём -
Кто плакать, кто мечтать,
Но вечером придут опять
Любовь и страсть играть.