Звездопад

Татьяна Грахова
Который год покой взрывают мины,
Под канонаду стоны не слышны,
Погибшие лежат в окопах мирно,
Их сон в ладонях вечной тишины.

А нам, живым, не счесть утрат тяжёлых,
С полей разбитых провожаем в рай
Десятки юных, сильных и весёлых,
Отец Всевышний, гвардию встречай.

Им на земле родной ещё пожить бы,
Рожать детей, любить, растить сады,
Но не случится свадьбы и женитьбы,
Они летят на свет большой звезды.

Их имена в гранит вписали твёрдый,
Ветра степные плакать прилетят,
А я не в силах петь, сжимает горло,
Сгоревших жизней вижу звездопад.