Видение

Михаил Калугин
Я вижу жизнь, как день единый –
Одно рождение и смерть,
А между ними – мир лавиной
Свою обрушил круговерть.

Здесь утро юности чудесно
И светел полдень золотой…
Но вдруг легко и незаметно
День сменится вечерней мглой.

То будет время вспомнить утро,
За день свершённые дела,
Смотреть как солнце чёлном утлым
Плывёт, где лишь ночная мгла.