Воспаление хитрости

Анастасия Момот
«Этот супчик с овощами
Я не буду! Ешьте сами.
Не возьму такое в рот!
У меня болит живот!» -

Так сказал зайчонок маме
И совсем поник ушами.
Отвечает мама: «Что ж,
Очень жаль. Ведь суп хорош!»

«Не пойду сегодня в школу, -
Заканючил зайка снова, -
Без неё полно забот!
И опять болит живот».

Мама сильно загрустила
И сказала: «Ладно, милый,
Оставайся, если так.
Вот настой от живота».

«Не пойду на тренировку!
Объявляю забастовку!
Я понервничал и вот -
Как всегда болит живот».

Мама жутко испугалась
И отчаянно помчалась
Вместе с зайчиком к врачу -
Разбираться, что за чушь!

Врач смотрел живот и щупал,
Оглядел язык под лупой
И задумчиво сказал:
«Вам бы сдать мочу и кал».

Сдали всё, и вот так номер:
Ведь анализы-то в норме!
Ну а больно - нету сил.
Надо топать на УЗИ.

Врач намазал пузо гелем
Пациенту пожирнее,
Датчик к шерсти приложил
И мамаше доложил:

«Вижу! Вижу, что случилось!
Это хитрость воспалилась!
К счастью, лечится легко.
Я вам сделаю укол».

Закричал малыш: «Не буду!
Мам, пойдём уже отсюда!
Я уколов не хочу!
Не болит живот ничуть.

Побегу на тренировку,
Съем вареную морковку!
Совершенно я здоров!
Даже к школе я готов».

Врач прищурившись ответил:
«Здоровее всех на свете...
Но мы встретимся опять,
Если зайчик будет врать!»